La salsa tonnata con Capperi e Cucunci di Salina rientra nelle preparazioni della tradizione italiana diventando un vero e proprio classico, una pietanza perfetta per insaporire qualsiasi piatto. I Capperi di Salina anche in questa ricetta risultano avere un ruolo fondamentale, riescono a restituire la giusta nota stuzzicante dal sapore distinto ed unico. I Capperi e i Cucunci di Salina sono noti poichè sprigionano aromi particolari, conferiscono un gusto inconfondibile che allieterà i palati di tutti. Questa salsa, grazie alla forza di ingredienti genuini e di alta qualità diventerà l’accompagnamento ideale per la realizzazione di creme per antipasti, per arricchire ricette con pollo e tacchino, insaporire il pesce, le uova, da utilizzare come base per le verdure grigliate o semplicemente per condire crostini di pane e tramezzini.
Prima di iniziare il procedimento di preparazione della salsa tonnata e prima di utilizzare i Capperi e i Cucunci di Salina devono essere “dissalati” correttamente. Il sapore dei Capperi e dei Cucunci di Salina rimarrà così unico senza rovinarne la texure. Esistono due modi per dissalare i Capperi e i Cucunci di Salina: mettendoli in ammollo in acqua per almeno 12 ore prima di essere utilizzati cambiandone più volte l’acqua, e la dissalatura in ammollo nel vino bianco. Il vino farà sciogliere bene il sale, i capperi manterranno il loro sapore e potranno essere usati subito.
SALSA TONNATA CON CAPPERI, CUCUNCI DI SALINA E MAIONESE
INGREDIENTI
- 120 g di tonno sott’olio
- 30 g di Capperi di Salina
- una manciata di Cucunci di Salina
- 120 g di maionese
- 2 filetti di acciuga
- 1 pizzico di sale
Metti in un mixer o nel frullatore il tonno sgocciolato con i Capperi e i Cucunci di Salina, i filetti di acciuga e frulla tutto. Se usate Ii Capperi di Salina sotto sale ricordati di dissalarli o utilizza i Capperi di Salina sotto aceto; Successivamente aggiungi la maionese, un pizzico di sale e frulla nuovamente. La salsa tonnata con Capperi, Cucunci di Salina e maionese è molto semplice da preparare, avrà una consistenza morbida e vellutata perfetta per condire il vitello tonnato, da stendere su tartine o sul pane, e come salsa di accompagnamento per carne e pesce.
SALSA TONNATA CON CAPPERI E CUCUNCI DI SALINA LIGHT
Ecco una versione più leggera della salsa tonnata con Capperi e Cucunci di Salina, senza maionese otterrete una mousse di tonno molto golosa, perfetta per farcire tartine, da stendere sul pane per creare tramezzini con salsa tonnata e prosciutto o altro tonno. Questa ricetta renderà cremosa al punto giusto la salsa tonnata con Capperi e Cucunci di Salina ed è comodissima per decorazioni con il sac à poche.
INGREDIENTI
- 80 g di robiola o philadelphia o yogurt greco
- 4-5 cucchiaini di Capperi di Salina
- Una manciata di Cucunci di Salina
- 80 g di tonno
- 1 acciughina
Metti nel mixer o nel frullatore la robiola, il tonno, i Capperi e i Cucunci di Salina e l’acciuga ed ecco pronta la salsa tonnata con Capperi di Salina! al posto della robiola puoi utilizzare un altro formaggio spalmabile come la philadelphia o per una salsa tonnata con Capperi e Cucunci di Salina ancora più light, puoi utilizzare dello yogurt greco e metà ricotta. Aggiungete ai vostri piatti una mangiata di capperi di Salina come decorazione o per pietanze gourmet potete utilizzare la granella di capperi di Salina.
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