Le polpette di tonno, ricotta e capperi di Salina sono una vera e propria delizia. Grazie al loro piccolo formato sono ideali da servire come uno sfiziosissimo antipasto o come un nutriente secondo piatto.

La croccante panatura in cui sono avvolte nasconde al suo interno un morbido e gustoso preparato di ricotta fresca, di un saporito tonno sott’olio e l’avvolgente vivacità dei capperi di Salina. I capperi di Salina, protagonisti assoluti delle nostre succulente ricette, restituiscono alle polpette di tonno e ricotta un fresco e sapido sapore floreale che farà la differenza!

capperi di Salina al Sale Marino BIo Biologici

INGREDIENTI PER 20 POLPETTE DI TONNO, RICOTTA E CAPPERI DI SALINA

 

  • 20 g capperi di Salina sotto sale
  • 230 g di Tonno sott’olio
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 20 g di acciughe
  • 50 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 50 g di Parmigiano
  • 8 g di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

 

Come prima cosa bisogna preparare l’impasto unendo in un contenitore la ricotta vaccina, il tonno sott’olio, le acciughe sgocciolate e il parmigiano grattugiato;

Dopo aver ben dissalatocapperi di Salina e tritato il prezzemolo aggiungeteli all’impasto assieme al pangrattato e alle uova leggermente sbattute;

Aiutatevi con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungete del sale e del pepe quanto basta e continuate ad impastare fino ad ottere un composto compatto e omogeneo, aggiungendo del latte se l’impasto risulta essere troppo duro o del formaggio in caso contrario;

Inumidendo un pò le mani, date la forma di polpetta a piccole porzioni di impasto, passatele nel pangrattato e immergetele nell’olio bollente;

Quando le polpette di tonno, ricotta e capperi di Salina saranno diventate di un bel colore dorato, scolatele utilizzando della carta assorbente.

Ecco pronte le sfiziosissime polpette di tonno, ricotta e capperi di Salina, farete felici i palati di grandi e piccini!

CONSIGLI

 

Servite le polpette di tonno, ricotta e capperi di Salina accompagnandole da una gustosa salsa vinaigrette;

Potrete cuocere le polpette di tonno, ricotta e capperi di Salina anche al forno a 200 gradi per 15 minuti circa!

 

ACQUISTA SUBITO I PRODOTTI TIPICI EOLIANI

Potrebbe interessarti anche…

Ricette Sfiziose con le Foglie del Cappero

Ricette Sfiziose con le Foglie del Cappero

Della pianta del cappero non si butta via niente! oltre ai capperi e ai cucunci madre natura ha fatto sì che anche le foglie della pianta del cappero siano commestibili e buonissime da assaporare per accompagnare diverse pietanze. Dopo un lungo processo di ricerca sui...

leggi tutto

contatti

Eolie Shop
Sicily Online S.R.L.S

info@eolieshop.it
ordini@eolieshop.it

Tel. +39 391 124 3050
P.iva: 01897040893

0
Il tuo carrello
Wishlist 0
Continue Shopping
EolieShop