Le polpette di tonno, ricotta e capperi di Salina sono una vera e propria delizia. Grazie al loro piccolo formato sono ideali da servire come uno sfiziosissimo antipasto o come un nutriente secondo piatto.

La croccante panatura in cui sono avvolte nasconde al suo interno un morbido e gustoso preparato di ricotta fresca, di un saporito tonno sott’olio e l’avvolgente vivacità dei capperi di Salina. I capperi di Salina, protagonisti assoluti delle nostre succulente ricette, restituiscono alle polpette di tonno e ricotta un fresco e sapido sapore floreale che farà la differenza!

capperi di Salina al Sale Marino BIo Biologici

INGREDIENTI PER 20 POLPETTE DI TONNO, RICOTTA E CAPPERI DI SALINA

 

  • 20 g capperi di Salina sotto sale
  • 230 g di Tonno sott’olio
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 20 g di acciughe
  • 50 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 50 g di Parmigiano
  • 8 g di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

 

Come prima cosa bisogna preparare l’impasto unendo in un contenitore la ricotta vaccina, il tonno sott’olio, le acciughe sgocciolate e il parmigiano grattugiato;

Dopo aver ben dissalatocapperi di Salina e tritato il prezzemolo aggiungeteli all’impasto assieme al pangrattato e alle uova leggermente sbattute;

Aiutatevi con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungete del sale e del pepe quanto basta e continuate ad impastare fino ad ottere un composto compatto e omogeneo, aggiungendo del latte se l’impasto risulta essere troppo duro o del formaggio in caso contrario;

Inumidendo un pò le mani, date la forma di polpetta a piccole porzioni di impasto, passatele nel pangrattato e immergetele nell’olio bollente;

Quando le polpette di tonno, ricotta e capperi di Salina saranno diventate di un bel colore dorato, scolatele utilizzando della carta assorbente.

Ecco pronte le sfiziosissime polpette di tonno, ricotta e capperi di Salina, farete felici i palati di grandi e piccini!

CONSIGLI

 

Servite le polpette di tonno, ricotta e capperi di Salina accompagnandole da una gustosa salsa vinaigrette;

Potrete cuocere le polpette di tonno, ricotta e capperi di Salina anche al forno a 200 gradi per 15 minuti circa!

 

ACQUISTA SUBITO I PRODOTTI TIPICI EOLIANI

Potrebbe interessarti anche…

Capperi e Cucunci, Differenze

Capperi e Cucunci, Differenze

I Cucunci posseggono proprietà molto interessanti per il nostro organismo e praticamente nessuna controindicazione. Magnifici per condire la pasta, per accompagnare il pesce e la carne, il bocciolo ancora chiuso della pianta del cappero è una vera e propria eccellenza...

leggi tutto

contatti

Eolie Shop
Sicily Online S.R.L.S

info@eolieshop.it
ordini@eolieshop.it

Tel. +39 391 124 3050
P.iva: 01897040893

0
Il tuo carrello
Wishlist 0
Continue Shopping
EolieShop
× Ciao! Come posso aiutarti?