I peperoncini ripieni acciughe e Capperi di Salina sono qualcosa di assolutamente sfizioso. Si tratta di una vera e propria delizia ottima per tutti coloro che sono amanti delle pietanze molto saporite, dei sapori intensi e dei profumi inebrianti.
Con i peperoncini ripieni acciughe e Capperi di Salina preparerete un piatto caratterizzato dal giusto equilibrio di sapori dati dalla commistione di ingredienti unici e genuini: il piccante del peperoncino unito al gusto moderatamente sapido e inimitabile dei Capperi di Salina daranno vita ad una pietanza piena di sapori ricchi di tradizione e dai colori vivaci e caldi.
I peperoncini ripieni acciughe e Capperi di Salina verranno poi uniti all’aceto e al buonissimo aroma del vino trasformandosi al palato in una pietanza dal sapore intenso, distinto e ricercato.
I peperoncini ripieni di acciughe e Capperi di Salina sono perfetti per essere serviti come antipasto e sono sfiziosissimi in accompagnamento alle carni
Preparazione peperoncini ripieni acciughe e Capperi di Salina
Ingredienti:
- Peperoncini
- Acciughe sott’olio
- Capperi di Salina
- Ricotta fresca
- Aceto di vino bianco
- Prezzemolo
- Una foglia di alloro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Per cucinare i peperoncini ripieni acciughe e Capperi di Salina bisogna iniziare come prima cosa a lavorare i peperoncini: procedete portando ad ebollizione in una pentola l’acqua unita all’aceto di vino bianco;
Tagliate la calotta superiore dei peperoncini e avvalendovi di un cucchiaino e dei guanti per proteggere le mani assicuratevi di eliminare tutti i semi, quando l’acqua della pentola comincerà a bollire versa i peperoncini, una foglia di alloro, sale e pepe quanto basta.
Dopo un paio di minuti uscite i peperoncini dall’acqua, scolateli e lasciateli ad asciugare su un panno capovolti a testa in giù per circa 4 ore;
Preparazione farcitura peperoncini ripieni acciughe e Capperi di Salina
Per farcire i peperoncini ripieni acciughe e Capperi di Salina frullate servendovi di un mixer le acciughe sott’olio, un ciuffo di prezzemolo, della ricotta, i Capperi di Salina e olio extravergine d’oliva (assicuratevi di dissalare i Capperi di Salina prima di utilizzarli, per una corretta dissalazione leggi questa breve guida)
Dopo aver ottenuto una cremina dalla consistenza densa iniziate a farcire ciascun peperoncino cercando di arrivare fino al bordo.
Dopo aver sterilizzato dei barattoli di vetro ponete dentro i peperoncini ripieni acciughe e Capperi di Salina, copriteli versando all’interno del barattolo l’olio extravergine d’oliva arrivando fino al bordo lasciandolo rapprendere per circa 1 ora;
Dopo circa un’ora chiudete il barattolo ed ecco pronti dei saporitissimi peperoncini ripieni acciughe e Capperi di Salina perfetti da servire in qualsiasi momento!
Per questa ricetta sono stati utilizzati Capperi di Salina sotto sale
ACQUISTA SUBITO I PRODOTTI TIPICI EOLIANI
-
ESAURITO
Capperi di Salina Sottosale presidio Slowfood (Busta 250g) – Sapori Eoliani
6,30€ – 9,40€ Scegli -
ESAURITO
Capperi di Salina BIO al Sale Marino presidio Slowfood (Busta 250g) – D’Amico
6,90€ – 9,50€ Scegli -
Roberto – Marmellata di Capperi di Salina e Malvasia 250g – Sapori Eoliani
13,40€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Capperi di Salina Canditi – Dolci Emozioni 220g – Sapori Eoliani
13,80€ Leggi tutto -
ESAURITO
Cucunci di Salina Biologici presidio Slowfood (busta 250g) – d’Amico
9,90€ Leggi tutto -
ESAURITO
Paté di Agrumi di Salina con Mentuccia, Capperi e Mandorle 180g – Mentuccia
9,50€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Antipasto Eoliano 200g – Sapori Eoliani
8,60€ Leggi tutto -
Pomodori Secchi di Salina Conditi 200g – Sapori Eoliani
9,50€ Aggiungi al carrello - In offerta!
ESAURITO
Capperi Cunzati di Salina presidio Slowfood in Olio Evo 160g – D’Amico
8,80€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Pesto ai Capperi di Salina 140g – D’Amico
6,20€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Caponata con Capperi di Salina 300g – d’Amico
9,20€ Leggi tutto -
ESAURITO
Olive Nere Condite all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Leggi tutto -
ESAURITO
Cucunci di Salina all’Aceto di Vino presidio Slowfood 200g – d’Amico
9,80€ Leggi tutto -
ESAURITO
Paté di Capperi di Salina con Mentuccia, Mandorle e Olive Verdi 180g – Mentuccia
9,90€ Leggi tutto -
Cucunci di Salina presidio Slowfood (busta da 250g) – Sapori Eoliani
9,80€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Salsa al Finocchietto Selvatico di Salina 300g – Sapori Eoliani
11,60€ Leggi tutto -
Melanzane all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Origano Selvatico di Salina 30g – D’Amico
5,40€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Cucunci di Salina Conditi presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,20€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Capperi di Salina Conditi presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,80€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Malvasia delle Lipari Passito BIO D.O.C 2014 – 0,50L – D’Amico
29,50€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Cucunci di Salina in Aceto presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,20€ Leggi tutto - In offerta!
Capperi di Salina in Aceto presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,20€ Aggiungi al carrello -
Cipolle in Agrodolce 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Paté di Cucunci di Salina – Cucunciamo 200g – Sapori Eoliani
10,80€ Aggiungi al carrello - In offerta!
ESAURITO
Capperoni di Salina all’Aceto di Vino 200g – d’Amico
7,60€ Leggi tutto -
ESAURITO
Foglie di Cappero Condite 200g – Sapori Eoliani
10,80€ Leggi tutto -
ESAURITO
Granella di Capperi di Salina 50g – Sapori Eoliani
13,80€ Leggi tutto -
Salsa Eoliana ai Capperi di Salina 300g – Sapori Eoliani
11,60€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Marmellata di Arance con Scorzette 210g – Mentuccia
6,90€ Leggi tutto -
Salsa di Capperi di Salina 200g – Sapori Eoliani
9,50€ Aggiungi al carrello -
Olive Verdi Condite all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Aggiungi al carrello - In offerta!
ESAURITO
Concentrato Eoliano con Capperi di Salina 200g – Sapori Eoliani
8,20€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Foglie di Cappero di Salina al Sale Marino (Busta da 100g) – D’Amico
7,80€ Leggi tutto - In offerta!
Sale al Cappero di Salina 150g- D’Amico
4,80€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Zucchine all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
7,20€ Aggiungi al carrello - In offerta!
ESAURITO
Paté di Melanzane con Mentuccia 160g
8,80€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Marmellata di Arance e Peperoncino con Zucchero di Canna 210g
5,40€ Leggi tutto -
ESAURITO
Mostarda di Peperoni Piccante 210g
7,30€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Cucummari Cunzati 200g
7,60€ Leggi tutto
Potrebbe interessarti anche…
Ricette Sfiziose con le Foglie del Cappero
Della pianta del cappero non si butta via niente! oltre ai capperi e ai cucunci madre natura ha fatto sì che anche le foglie della pianta del cappero siano commestibili e buonissime da assaporare per accompagnare diverse pietanze. Dopo un lungo processo di ricerca sui...
Pasta con Pomodori Secchi, Capperi e Cucunci di Salina
La cucina mediterranea per le sue variegate ricette adatte per ogni occasione e ad ogni palato ha una storia antichissima unica al mondo e presenta caratteristiche di popolazioni e culture anche molto diverse tra loro: oggi vogliamo proporvi un piatto davvero...
Calamari Ripieni con Capperi di Salina e Olive al Sugo
I calamari ripieni al sugo con capperi di Salina e Olive sono un ottimo secondo piatto da servire durante queste calde giornate estive. Si tratta di un piatto abbastanza semplice da preparare ed estremamente versatile e la nostra ricetta prevede un ripieno di capperi...
Biscotti alla Malvasia delle Lipari: Buonissimi e Inimitabili
Attraverso questa semplice ricetta oggi impareremo ad utilizzare il meraviglioso vino Malvasia delle Lipari per la preparazione dolciaria: dal colore ambrato e dal sapore pieno ed avvolgente la Malvasia delle Lipari possiede caratteristiche uniche e inimitabili, date...
Granella di Capperi di Salina: Rendi uniche le tue preparazioni!
Avete mai utilizzato la granella di capperi di Salina per le vostre preparazioni? I capperi ridotti in polvere diventano super versatili e buonissimi, e possono essere impiegati molto più facilmente per regolare l’equilibrio di ogni un piatto; La granella di capperi...
Pizza con Capperi, Acciughe e Pomodoro Seccagno di Salina
Soffice ma dalla crosta croccante, alta e morbida la pizza è simbolo e rito. Questa pietanza rappresenta da sempre l’alimento universale per eccellenza, ce n'è davvero per tutti i gusti e per questo motivo abbiamo deciso di condividere con voi la variante con i...