La cucina mediterranea per le sue variegate ricette adatte per ogni occasione e ad ogni palato ha una storia antichissima unica al mondo e presenta caratteristiche di popolazioni e culture anche molto diverse tra loro: oggi vogliamo proporvi un piatto davvero delizioso sotto tutti i punti di vista, a partire dalle materie prime di eccellente qualità che andremo ad utilizzare: i nostri buonissimi capperi e cucunci di Salina, protagonisti assoluti nelle nostre squisite preparazioni dal sapore ineguagliabile e i pomodori secchi, bacche prelibate in grado di sprigionare sapori autentici, intensi e pieni di tradizione.

I pomodori secchi con capperi e cucunci di Salina sono ingredienti molto versatili, adatti per la preparazione di tantissimi piatti, e oggi li andremo ad utilizzare per la preparazione di una prelibata pasta: si tratta di un primo piatto davvero semplice da preparare, i capperi, i cucunci e pomodori secchi sprigioneranno profumi e sapori che trasformeranno questa pietanza in un piatto genuino e ineguagliabile! Questo accostamento di sapori, tra la delicatezza dei cucunci e l’intenso dei pomodori secchi sprigioneranno al primo morso tutti i sapori e profumi che caratterizzano la cucina delle nostre isole, stuzzicando i sensi e l’appetito…

INGREDIENTI

  • pasta corta o spaghetti
  • pomodori secchi sott’olio
  • capperi di Salina dissalati
  • Cucunci di Salina dissalati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

 

PREPARAZIONE

1- Mentre la pasta cuoce inizia a preparare il condimento sgocciolando per prima cosa i pomodori secchi,(ricordate di dissalare precedentemente i capperi e i cucunci di Salina)

2- In una padella fai soffriggere l’aglio con dell’olio extravergine di oliva e aggiungi lo spicchio d’aglio, i capperi e i cucunci di Salina e appena la pasta sarà arrivata a cottura uniscila con il condimento. Come tocco finale aggiungi del pangrattato precedentemente scaldato in padella.

Per questa ricetta noi abbiamo utilizzato i pomodori secchi sott’olio con capperi e cucunci di Salina prodotti dall’azienda agricola Virgona). Questi sfiziosi bocconcini sono ideali per accompagnare un aperitivo casalingo, ma possono essere serviti anche come ricco contorno o secondo vegetariano.

ACQUISTA SUBITO CAPPERI E CUCUNCI DI SALINA

Potrebbe interessarti anche…

Ricette Sfiziose con le Foglie del Cappero

Ricette Sfiziose con le Foglie del Cappero

Della pianta del cappero non si butta via niente! oltre ai capperi e ai cucunci madre natura ha fatto sì che anche le foglie della pianta del cappero siano commestibili e buonissime da assaporare per accompagnare diverse pietanze. Dopo un lungo processo di ricerca sui...

leggi tutto
Capperi e Cucunci, Differenze

Capperi e Cucunci, Differenze

I Cucunci posseggono proprietà molto interessanti per il nostro organismo e praticamente nessuna controindicazione. Magnifici per condire la pasta, per accompagnare il pesce e la carne, il bocciolo ancora chiuso della pianta del cappero è una vera e propria eccellenza...

leggi tutto

contatti

Eolie Shop
Sicily Online S.R.L.S

info@eolieshop.it
ordini@eolieshop.it

Tel. +39 391 124 3050
P.iva: 01897040893

0
Il tuo carrello
Wishlist 0
Continue Shopping
EolieShop