La pasta con acciughe, Capperi e Cucunci di Salina è un primo piatto dal sapore unico, esaltante e dalle note tutte mediterranee. Si tratta di una pietanza vivace e succulenta che si avvale di ingredienti genuini e di altissima qualità come le acciughe, i Capperi e i Cucunci di Salina. Questi straordinari ingredienti rendono a questo piatto sapori inconfondibili, decisi e intensi, che, in brevissimo tempo e soprattutto senza rinunciare al buon gusto vi permetteranno di preparare piatti straordinari, pieni di colori e odori che allieteranno anche i palati più esigenti.
Punto di forza per questo ottimo primo piatto sono i Capperi e i Cucunci di Salina, prodotti autentici e dal gusto caratteristico. Questi riescono a conferire a qualsiasi pietanza un distintivo e provocante sapore, i Capperi e i Cucunci di Salina, infatti, in qualsiasi modo vengano utilizzati saranno sempre in grado di donare dinamismo e vigoria a tutte le vostre portate.
Ricordate di dissalare i Capperi e i Cucunci di Salina prima di utilizzarli. Per procedere alla dissalazione in modo corretto leggi questa breve guida.
PREPARAZIONE
Realizzare gli spaghetti con le acciughe, Capperi e Cucunci di Salina è davvero molto semplice e bastano pochissimi ingredienti:
- 320 gr di spaghetti, linguine o penne rigate;
- Capperi e Cucunci di Salina dissalati;
- 30 gr di acciuga sott’olio;
- 1 spicchio d’aglio
- del prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pan grattato
- Granella di Capperi di Salina
Come prima cosa bisogna far rosolare le alici in una padella con l’olio extravergine d’oliva e l’aglio tritato. Appena l’aglio si sarà imbiondito aggiungi il pan grattato e lascia cuocere per circa 4 minuti.
Appena gli spaghetti saranno pronti scolali, aggiungili nella padella con il condimento e aggiungi i Capperi di Salina, una manciata di cucunci, il prezzemolo fresco e per rendere il sapore ancora più deciso aggiungi a piacimento del peperoncino tritato.
Come tocco finale insaporisci il tutto con una spolverata di granella di Capperi di Salina o con del pecorino fresco
VARIANTE
Per rendere ancora più appetitosa questa ricetta aggiungi agli spaghetti con acciughe, Capperi e Cucunci di Salina, anche dei pomodorini freschi e delle olive nere.
ACQUISTA SUBITO I PRODOTTI TIPICI EOLIANI
-
Capperi di Salina Sottosale presidio Slowfood (Busta 250g) – Sapori Eoliani
6,30€ – 9,40€ Scegli -
ESAURITO
Capperi di Salina BIO al Sale Marino presidio Slowfood (Busta 250g) – D’Amico
6,90€ – 9,50€ Scegli -
Capperi delle Eolie DOP al Sale Marino(Busta 250g) – Az. Mirabito
7,00€ – 9,50€ Scegli -
Roberto – Marmellata di Capperi di Salina e Malvasia 250g – Sapori Eoliani
13,40€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Capperi di Salina Canditi – Dolci Emozioni 220g – Sapori Eoliani
13,80€ Leggi tutto -
ESAURITO
Cucunci di Salina Biologici presidio Slowfood (busta 250g) – d’Amico
9,90€ Leggi tutto -
Cucunci di Salina al Sale Marino presidio Slowfood (Busta 250g) – Virgona
9,80€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Paté di Agrumi di Salina con Mentuccia, Capperi e Mandorle 180g – Mentuccia
9,50€ Leggi tutto - In offerta!
Antipasto Eoliano 200g – Sapori Eoliani
8,60€ Aggiungi al carrello -
Pomodori Secchi di Salina Conditi 200g – Sapori Eoliani
9,50€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Capperi Cunzati di Salina presidio Slowfood in Olio Evo 160g – D’Amico
8,80€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Pesto ai Capperi di Salina 140g – D’Amico
6,20€ Aggiungi al carrello - In offerta!
ESAURITO
Caponata con Capperi di Salina 300g – d’Amico
9,20€ Leggi tutto -
ESAURITO
Cucunci di Salina all’Aceto di Vino presidio Slowfood 200g – d’Amico
9,80€ Leggi tutto -
ESAURITO
Paté di Capperi di Salina con Mentuccia, Mandorle e Olive Verdi 180g – Mentuccia
9,90€ Leggi tutto -
ESAURITO
Capperi di Salina Canditi – Dolci Emozioni – Virgona
12,80€ – 17,40€ Scegli -
Salsa al Finocchietto Selvatico di Salina 300g – Sapori Eoliani
11,60€ Aggiungi al carrello -
Olive Nere Condite all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Aggiungi al carrello -
Melanzane all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Pesto di Capperi di Salina 100g / 200g – Virgona
5,00€ – 8,00€ Scegli - In offerta!
Cucunci di Salina Conditi presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,20€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Capperi di Salina Conditi presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,80€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Cucunci di Salina in Aceto presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,20€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Capperi di Salina in Aceto presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,20€ Aggiungi al carrello -
Cucunci di Salina presidio Slowfood (busta da 250g) – Sapori Eoliani
9,80€ Aggiungi al carrello -
Cipolle in Agrodolce 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Roberto – Marmellata di Capperi di Salina e Malvasia 250g – Virgona
12,80€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Salsa ai Sapori di Salina con Tonno 200g – Virgona
8,60€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Capperoni di Salina all’Aceto di Vino 200g – d’Amico
7,60€ Leggi tutto - In offerta!
Paté di Cucunci di Salina – Cucunciamo 200g – Sapori Eoliani
10,80€ Aggiungi al carrello - In offerta!
ESAURITO
Pomodori Secchi Sott’olio con Capperi e Cucunci di Salina 200g – Virgona
8,80€ Leggi tutto -
ESAURITO
Foglie di Cappero Condite 200g – Sapori Eoliani
10,80€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Pesto di Finocchietto Selvatico di Salina 200g – Virgona
9,00€ Leggi tutto -
ESAURITO
Granella di Capperi di Salina 50g – Sapori Eoliani
13,80€ Leggi tutto -
Salsa Eoliana ai Capperi di Salina 300g – Sapori Eoliani
11,60€ Aggiungi al carrello -
Salsa di Capperi di Salina 200g – Sapori Eoliani
9,50€ Aggiungi al carrello -
Olive Verdi Condite all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Aggiungi al carrello - In offerta!
ESAURITO
Caponata Eoliana con Capperi di Salina 200g – Virgona
8,80€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Birra Artigianale al Cappero Beatrice 330ml – Virgona
7,60€ Leggi tutto - In offerta!
Concentrato Eoliano con Capperi di Salina 200g – Sapori Eoliani
8,20€ Aggiungi al carrello
Potrebbe interessarti anche…
Ricette Sfiziose con le Foglie del Cappero
Della pianta del cappero non si butta via niente! oltre ai capperi e ai cucunci madre natura ha fatto sì che anche le foglie della pianta del cappero siano commestibili e buonissime da assaporare per accompagnare diverse pietanze. Dopo un lungo processo di ricerca sui...
Pasta con Pomodori Secchi, Capperi e Cucunci di Salina
La cucina mediterranea per le sue variegate ricette adatte per ogni occasione e ad ogni palato ha una storia antichissima unica al mondo e presenta caratteristiche di popolazioni e culture anche molto diverse tra loro: oggi vogliamo proporvi un piatto davvero...
Calamari Ripieni con Capperi di Salina e Olive al Sugo
I calamari ripieni al sugo con capperi di Salina e Olive sono un ottimo secondo piatto da servire durante queste calde giornate estive. Si tratta di un piatto abbastanza semplice da preparare ed estremamente versatile e la nostra ricetta prevede un ripieno di capperi...
Biscotti alla Malvasia delle Lipari: Buonissimi e Inimitabili
Attraverso questa semplice ricetta oggi impareremo ad utilizzare il meraviglioso vino Malvasia delle Lipari per la preparazione dolciaria: dal colore ambrato e dal sapore pieno ed avvolgente la Malvasia delle Lipari possiede caratteristiche uniche e inimitabili, date...
Granella di Capperi di Salina: Rendi uniche le tue preparazioni!
Avete mai utilizzato la granella di capperi di Salina per le vostre preparazioni? I capperi ridotti in polvere diventano super versatili e buonissimi, e possono essere impiegati molto più facilmente per regolare l’equilibrio di ogni un piatto; La granella di capperi...
Pizza con Capperi, Acciughe e Pomodoro Seccagno di Salina
Soffice ma dalla crosta croccante, alta e morbida la pizza è simbolo e rito. Questa pietanza rappresenta da sempre l’alimento universale per eccellenza, ce n'è davvero per tutti i gusti e per questo motivo abbiamo deciso di condividere con voi la variante con i...