Il rientro dalle vacanze natalizie e il ritorno ai ritmi frenetici che la vita quotidiana ci impone sarà sicuramente traumatico per noi amanti delle feste e del buon cibo. A proposito di quest’ultimo oggi voglio proporvi un piatto davvero prelibato sotto tutti i punti di vista, a partire dalle materie prime di ottima qualità che andremo ad utilizzare, in primis i nostri buonissimi capperi di Salina protagonisti assoluti nelle nostre squisite ricette, dal sapore inimitabile ed eccellente se accostati a qualsiasi pietanza.

Le linguine alla eoliana con alici è un primo piatto dal sapore intenso, già alla prima forchettata ne resterete senz’altro stupiti: Il pesto di capperi di Salina , basilico e mandorle che andremo a preparare sarà davvero encomiabile, ricco di profumi che vi faranno pensare a tempi passati come quelli che sentivamo a casa delle nostre nonne e, se uniti alle alici sott’olio le linguine alla eoliana si trasformeranno in un piatto davvero ineguagliabile!

Linguine alla eoliana, ingredienti per 2 persone

 

 

Ingredienti per il pesto di basilico, capperi di Salina e mandorle

 

  • 30 gr di capperi di Salina dissalati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 30 gr di mandorle pelate
  • Basilico
  • 1 peperoncino
  • 4 pomodorini pelati e privati dei semi
  • Olio extravergine di oliva

 

PREPARAZIONE LINGUINE ALLA EOLIANA CON ALICI

 

Cominciate dissalando i capperi di Salina immergendoli in una ciotola di acqua e cambiandola più volte;

Avvalendovi di un mixer tritate le foglie di basilico, i capperi di Salina dissalati, lo spicchio d’aglio, le mandorle pelate, i pomodorini, il peperoncino, un pizzico di sale, un filo di olio extravergine di oliva e mixate tutto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea;

Cuocete le linguine e in una padella, fate soffriggere l’aglio e l’olio extravergine di oliva, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le alici e aggiustate di sale quanto basta;

Appena le linguine saranno pronte ponetele nella padella assieme al soffritto ed unite il pesto di capperi di Salina , basilico e mandorle facendolo amalgamare per bene con le linguine;

 

 

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