Avete mai utilizzato la granella di capperi di Salina per le vostre preparazioni? I capperi ridotti in polvere diventano super versatili e buonissimi, e possono essere impiegati molto più facilmente per regolare l’equilibrio di ogni un piatto;

La granella di capperi di Salina si presta a moltissimi usi, per arricchire di sapore un sugo, per rendere gustoso un secondo piatto, per insaporire le insalate, risulta eccellente per le zuppe dal momento che la polvere riesce quasi a dissolversi nella loro trama morbida e lo stesso discorso vale per le vellutate.

Per preparare la granella di capperi utilizzeremo i famosi capperi di Salina, di eccellente qualità:

INGREDIENTI

 

PROCEDIMENTO

Come prima cosa bisogna dissalare benissimo i capperi di Salina:
Lasciateli in ammollo per almeno una notte e cambiate l’acqua molto spesso. Una volta dissalati i Capperi di Salina fateli scolare e asciugateli molto bene, preferibilmente con della carta assorbente (per farli asciugare meglio e per far perdere tutta l’acqua contenuta nei capperi potete metterli anche sotto il sole)

Una volta ben asciutti posizionate i capperi di Salina su un foglio di carta forno e ricopriteli di sopra con un altro;  procedete mettendoli in forno appena caldo (tra i 60 e gli 80 gradi per 4 ore) fin quando i capperi saranno completamente asciutti. (Un’altra modalità, più veloce del forno è quella di utilizzare il microonde alla massima potenza per circa 4 minuti) fin quando i capperi non saranno diventati secchi simili a dei sassolini, a questo punto potete tritarli avvalendovi di un mixer oppure passandoci sopra un matterello.

Ecco pronta la fantastica e saporitissima granella di capperi, usatela come una spezia per insaporire le vostre preparazioni, provare per credere!
Conservatela in barattolini di vetro a chiusura ermetica

 

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