Avete mai utilizzato la granella di capperi di Salina per le vostre preparazioni? I capperi ridotti in polvere diventano super versatili e buonissimi, e possono essere impiegati molto più facilmente per regolare l’equilibrio di ogni un piatto;
La granella di capperi di Salina si presta a moltissimi usi, per arricchire di sapore un sugo, per rendere gustoso un secondo piatto, per insaporire le insalate, risulta eccellente per le zuppe dal momento che la polvere riesce quasi a dissolversi nella loro trama morbida e lo stesso discorso vale per le vellutate.
Per preparare la granella di capperi utilizzeremo i famosi capperi di Salina, di eccellente qualità:
INGREDIENTI
- Capperi di Salina sotto sale (la quantità di capperi di Salina, dipende da quanta polvere si vuole preparare).
PROCEDIMENTO
Come prima cosa bisogna dissalare benissimo i capperi di Salina:
Lasciateli in ammollo per almeno una notte e cambiate l’acqua molto spesso. Una volta dissalati i Capperi di Salina fateli scolare e asciugateli molto bene, preferibilmente con della carta assorbente (per farli asciugare meglio e per far perdere tutta l’acqua contenuta nei capperi potete metterli anche sotto il sole)
Una volta ben asciutti posizionate i capperi di Salina su un foglio di carta forno e ricopriteli di sopra con un altro; procedete mettendoli in forno appena caldo (tra i 60 e gli 80 gradi per 4 ore) fin quando i capperi saranno completamente asciutti. (Un’altra modalità, più veloce del forno è quella di utilizzare il microonde alla massima potenza per circa 4 minuti) fin quando i capperi non saranno diventati secchi simili a dei sassolini, a questo punto potete tritarli avvalendovi di un mixer oppure passandoci sopra un matterello.
Ecco pronta la fantastica e saporitissima granella di capperi, usatela come una spezia per insaporire le vostre preparazioni, provare per credere!
Conservatela in barattolini di vetro a chiusura ermetica
ACQUISTA SUBITO CAPPERI E CUCUNCI DI SALINA
-
ESAURITO
Capperi di Salina Sottosale presidio Slowfood (Busta 250g) – Sapori Eoliani
6,30€ – 9,40€ Scegli -
ESAURITO
Capperi di Salina BIO al Sale Marino presidio Slowfood (Busta 250g) – D’Amico
6,90€ – 9,50€ Scegli -
Roberto – Marmellata di Capperi di Salina e Malvasia 250g – Sapori Eoliani
13,40€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Capperi di Salina Canditi – Dolci Emozioni 220g – Sapori Eoliani
13,80€ Leggi tutto -
ESAURITO
Cucunci di Salina Biologici presidio Slowfood (busta 250g) – d’Amico
9,90€ Leggi tutto -
ESAURITO
Paté di Agrumi di Salina con Mentuccia, Capperi e Mandorle 180g – Mentuccia
9,50€ Leggi tutto -
In offerta!
ESAURITO
Antipasto Eoliano 200g – Sapori Eoliani
8,60€ Leggi tutto -
Pomodori Secchi di Salina Conditi 200g – Sapori Eoliani
9,50€ Aggiungi al carrello -
In offerta!
ESAURITO
Capperi Cunzati di Salina presidio Slowfood in Olio Evo 160g – D’Amico
8,80€ Leggi tutto -
In offerta!
ESAURITO
Pesto ai Capperi di Salina 140g – D’Amico
6,20€ Leggi tutto -
In offerta!
ESAURITO
Caponata con Capperi di Salina 300g – d’Amico
9,20€ Leggi tutto -
ESAURITO
Olive Nere Condite all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Leggi tutto -
ESAURITO
Cucunci di Salina all’Aceto di Vino presidio Slowfood 200g – d’Amico
9,80€ Leggi tutto -
ESAURITO
Paté di Capperi di Salina con Mentuccia, Mandorle e Olive Verdi 180g – Mentuccia
9,90€ Leggi tutto -
Cucunci di Salina presidio Slowfood (busta da 250g) – Sapori Eoliani
9,80€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Salsa al Finocchietto Selvatico di Salina 300g – Sapori Eoliani
11,60€ Leggi tutto -
Melanzane all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Aggiungi al carrello -
In offerta!
Origano Selvatico di Salina 30g – D’Amico
5,40€ Aggiungi al carrello -
In offerta!
Cucunci di Salina Conditi presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,20€ Aggiungi al carrello -
In offerta!
Capperi di Salina Conditi presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,80€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Malvasia delle Lipari Passito BIO D.O.C 2014 – 0,50L – D’Amico
29,50€ Leggi tutto -
In offerta!
ESAURITO
Cucunci di Salina in Aceto presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,20€ Leggi tutto -
In offerta!
Capperi di Salina in Aceto presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,20€ Aggiungi al carrello -
Cipolle in Agrodolce 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Aggiungi al carrello -
In offerta!
Paté di Cucunci di Salina – Cucunciamo 200g – Sapori Eoliani
10,80€ Aggiungi al carrello -
In offerta!
ESAURITO
Capperoni di Salina all’Aceto di Vino 200g – d’Amico
7,60€ Leggi tutto -
ESAURITO
Foglie di Cappero Condite 200g – Sapori Eoliani
10,80€ Leggi tutto -
ESAURITO
Granella di Capperi di Salina 50g – Sapori Eoliani
13,80€ Leggi tutto -
Salsa Eoliana ai Capperi di Salina 300g – Sapori Eoliani
11,60€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Marmellata di Arance con Scorzette 210g – Mentuccia
6,90€ Leggi tutto -
Salsa di Capperi di Salina 200g – Sapori Eoliani
9,50€ Aggiungi al carrello -
Olive Verdi Condite all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Aggiungi al carrello -
In offerta!
ESAURITO
Concentrato Eoliano con Capperi di Salina 200g – Sapori Eoliani
8,20€ Leggi tutto -
In offerta!
ESAURITO
Foglie di Cappero di Salina al Sale Marino (Busta da 100g) – D’Amico
7,80€ Leggi tutto -
In offerta!
Sale al Cappero di Salina 150g- D’Amico
4,80€ Aggiungi al carrello -
In offerta!
Zucchine all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
7,20€ Aggiungi al carrello -
In offerta!
ESAURITO
Paté di Melanzane con Mentuccia 160g
8,80€ Leggi tutto -
In offerta!
ESAURITO
Marmellata di Arance e Peperoncino con Zucchero di Canna 210g
5,40€ Leggi tutto -
ESAURITO
Mostarda di Peperoni Piccante 210g
7,30€ Leggi tutto -
In offerta!
ESAURITO
Cucummari Cunzati 200g
7,60€ Leggi tutto
Potrebbe interessarti anche…
Ricette Sfiziose con le Foglie del Cappero
Della pianta del cappero non si butta via niente! oltre ai capperi e ai cucunci madre natura ha fatto sì che anche le foglie della pianta del cappero siano commestibili e buonissime da assaporare per accompagnare diverse pietanze. Dopo un lungo processo di ricerca sui...
Pasta con Pomodori Secchi, Capperi e Cucunci di Salina
La cucina mediterranea per le sue variegate ricette adatte per ogni occasione e ad ogni palato ha una storia antichissima unica al mondo e presenta caratteristiche di popolazioni e culture anche molto diverse tra loro: oggi vogliamo proporvi un piatto davvero...
Calamari Ripieni con Capperi di Salina e Olive al Sugo
I calamari ripieni al sugo con capperi di Salina e Olive sono un ottimo secondo piatto da servire durante queste calde giornate estive. Si tratta di un piatto abbastanza semplice da preparare ed estremamente versatile e la nostra ricetta prevede un ripieno di capperi...
Biscotti alla Malvasia delle Lipari: Buonissimi e Inimitabili
Attraverso questa semplice ricetta oggi impareremo ad utilizzare il meraviglioso vino Malvasia delle Lipari per la preparazione dolciaria: dal colore ambrato e dal sapore pieno ed avvolgente la Malvasia delle Lipari possiede caratteristiche uniche e inimitabili, date...
Pizza con Capperi, Acciughe e Pomodoro Seccagno di Salina
Soffice ma dalla crosta croccante, alta e morbida la pizza è simbolo e rito. Questa pietanza rappresenta da sempre l’alimento universale per eccellenza, ce n'è davvero per tutti i gusti e per questo motivo abbiamo deciso di condividere con voi la variante con i...
Capperi e Cucunci, Differenze
I Cucunci posseggono proprietà molto interessanti per il nostro organismo e praticamente nessuna controindicazione. Magnifici per condire la pasta, per accompagnare il pesce e la carne, il bocciolo ancora chiuso della pianta del cappero è una vera e propria eccellenza...