Alle Isole Eolie percorrendo sentieri remoti ci si immerge in paesaggi inalterati e puri, un territorio in cui risulta impossibile non accorgersi dei contrastanti profumi e colori della sua terra ricca e lussureggiante e quelli del mare, le cui acque cristalline fanno da specchio a uno scenario da sogno.

Ma i profumi e i colori non finiscono qui… l’essenza delle Isole Eolie si riflette in quelli che sono i suoi frutti, prodotti autentici in grado di soddisfare i palati più esigenti.

La vera protagonista risulta essere la pianta del cappero, onnipresente alle Isole Eolie, la cui vivace gustosità dei suoi boccioli riesce a conferire un provocante sapore, trasformando ogni piatto in un vero e proprio invito al godimento dei sensi.

Con il pesce, con la carne, per accompagnare formaggi, con la pasta o semplicemente al naturale, chi ha già scoperto e sperimentato il distintivo e peculiare sapore dei Capperi di Salina alle Eolie sà anche che in qualsiasi modo vengano utilizzati sono sempre in grado di dare vitalità e dinamismo a qualsiasi pietanza.

SPAGHETTI OLIVE E CAPPERI DI SALINA

Gli spaghetti olive e Capperi di Salina sono un primo piatto delizioso e molto facile da cucinare, la ricetta ideale per chi ha poco tempo ma vuole comunque preparare una pietanza prelibata, ricca di sapori e odori tutti mediterranei. Bastano davvero pochi ingredienti:

PREPARAZIONE

Dopo aver effettuato la corretta procedura di disallazione dei Capperi di Salina, denocciola le olive mettendo tutto da parte;

Porta ad ebolizione una pentola con acqua e nel frattempo scalda l’olio e fai rosolare l’aglio in padella;

Aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fai cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento; Aggiungi poi le Olive e i Capperi di Salina e continua a far cuocere fin quando il sugo avrà raggiunto una consistenza densa e corposa;

Sala e versa gli spaghetti cercando di lasciarli leggermente al dente e dopo averli scolati saltali in padella con la salsa, i Capperi di Salina e le Olive per almeno un minuto così da farli insaporire. Ecco pronti i buonissimi spaghetti Olive e Capperi di Salina , aggiungete foglioline di basilico e serviteli caldi, di sicuro stupirete nel migliore dei modi i vostri ospiti!

ACQUISTA SUBITO I PRODOTTI TIPICI EOLIANI

Potrebbe interessarti anche…

Ricette Sfiziose con le Foglie del Cappero

Ricette Sfiziose con le Foglie del Cappero

Della pianta del cappero non si butta via niente! oltre ai capperi e ai cucunci madre natura ha fatto sì che anche le foglie della pianta del cappero siano commestibili e buonissime da assaporare per accompagnare diverse pietanze. Dopo un lungo processo di ricerca sui...

leggi tutto

contatti

Eolie Shop
Sicily Online S.R.L.S

info@eolieshop.it
ordini@eolieshop.it

Tel. +39 391 124 3050
P.iva: 01897040893

0
Il tuo carrello
Wishlist 0
Continue Shopping
EolieShop