Alle Isole Eolie percorrendo sentieri remoti ci si immerge in paesaggi inalterati e puri, un territorio in cui risulta impossibile non accorgersi dei contrastanti profumi e colori della sua terra ricca e lussureggiante e quelli del mare, le cui acque cristalline fanno da specchio a uno scenario da sogno.

Ma i profumi e i colori non finiscono qui… l’essenza delle Isole Eolie si riflette in quelli che sono i suoi frutti, prodotti autentici in grado di soddisfare i palati più esigenti.

La vera protagonista risulta essere la pianta del cappero, onnipresente alle Isole Eolie, la cui vivace gustosità dei suoi boccioli riesce a conferire un provocante sapore, trasformando ogni piatto in un vero e proprio invito al godimento dei sensi.

Con il pesce, con la carne, per accompagnare formaggi, con la pasta o semplicemente al naturale, chi ha già scoperto e sperimentato il distintivo e peculiare sapore dei Capperi di Salina alle Eolie sà anche che in qualsiasi modo vengano utilizzati sono sempre in grado di dare vitalità e dinamismo a qualsiasi pietanza.

SPAGHETTI OLIVE E CAPPERI DI SALINA

Gli spaghetti olive e Capperi di Salina sono un primo piatto delizioso e molto facile da cucinare, la ricetta ideale per chi ha poco tempo ma vuole comunque preparare una pietanza prelibata, ricca di sapori e odori tutti mediterranei. Bastano davvero pochi ingredienti:

PREPARAZIONE

Dopo aver effettuato la corretta procedura di disallazione dei Capperi di Salina, denocciola le olive mettendo tutto da parte;

Porta ad ebolizione una pentola con acqua e nel frattempo scalda l’olio e fai rosolare l’aglio in padella;

Aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fai cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento; Aggiungi poi le Olive e i Capperi di Salina e continua a far cuocere fin quando il sugo avrà raggiunto una consistenza densa e corposa;

Sala e versa gli spaghetti cercando di lasciarli leggermente al dente e dopo averli scolati saltali in padella con la salsa, i Capperi di Salina e le Olive per almeno un minuto così da farli insaporire. Ecco pronti i buonissimi spaghetti Olive e Capperi di Salina , aggiungete foglioline di basilico e serviteli caldi, di sicuro stupirete nel migliore dei modi i vostri ospiti!

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