Il Dentice è un pesce d’acqua salata completamente privo di grassi, per questo si presta perfettamente alle preparazioni gastronomiche più varie.
Il dentice con capperi di Salina e Olive è un secondo piatto davvero molto semplice da preparare, ed essendo molto leggero e digeribile è adatto per essere consumato proprio da tutti!
Scegliete sempre il pesce fresco per le vostre preparazioni, facendo attenzione a controllare che gli occhi siano vivi e le squame ben attaccate.
Per questa gustosa ricetta utilizzeremo materie prime di ottima qualità, in particolare i capperi di Salina sotto sale, profumati e dall’aroma incomparabile conferiranno a questa ricetta un tocco floreale che farà la differenza! (ricordate di dissalare i capperi di Salina, leggi questa breve guida: clicca quì)
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di dentice
- capperi di Salina sotto sale
- Olive verdi 50 g
- Olive nere 50 g
- 1 Limone tagliato a rondelle
- 250 g di Pomodorino di pachino
- Pane raffermo 50 g
- Olio extravergine di Oliva
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
Come prima cosa bisogna pulire il pesce, desquamatelo e sciacquatelo sotto l’acqua corrente;
Eliminate le interiora, salate e pepate l’interno del pesce aggiungendo anche delle rondelle di limone;
Servendovi dell’aiuto di un mixer tritate fino ad ottenere un composto non troppo fine il pane raffermo, le Olive verdi e nere denocciolate, i capperi di Salina dissalati, la scorza di mezzo limone grattugiata e del prezzemolo.
Cospargete di olio extravergine di Oliva una pirofila, adagiatevi i pesci e cospargeteli con il trito precedentemente preparato, aggiungendo le olive intere, i pomodorini di Pachino tagliati a metà, i capperi di Salina ben dissalati, dell’aglio tritato e un filo di olio.
Profumate il vostro succulento dentice con delle erbe aromatiche come il timo e la menta per un sapore ancora più deciso e infornate per circa 25 minuti a 180 gradi.
ACQUISTA SUBITO I PRODOTTI TIPICI EOLIANI
-
ESAURITO
Capperi di Salina Sottosale presidio Slowfood (Busta 250g) – Sapori Eoliani
6,30€ – 9,40€ Scegli -
ESAURITO
Capperi di Salina BIO al Sale Marino presidio Slowfood (Busta 250g) – D’Amico
6,90€ – 9,50€ Scegli -
ESAURITO
Capperi di Salina Canditi – Dolci Emozioni 220g – Sapori Eoliani
13,80€ Leggi tutto -
ESAURITO
Roberto – Marmellata di Capperi di Salina e Malvasia 250g – Sapori Eoliani
13,40€ Leggi tutto -
ESAURITO
Cucunci di Salina Biologici presidio Slowfood (busta 250g) – d’Amico
9,90€ Leggi tutto -
ESAURITO
Paté di Agrumi di Salina con Mentuccia, Capperi e Mandorle 180g – Mentuccia
9,50€ Leggi tutto -
Pomodori Secchi di Salina Conditi 200g – Sapori Eoliani
9,50€ Aggiungi al carrello - In offerta!
ESAURITO
Antipasto Eoliano 200g – Sapori Eoliani
8,60€ Leggi tutto - In offerta!
Capperi Cunzati di Salina presidio Slowfood in Olio Evo 160g – D’Amico
8,80€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Pesto ai Capperi di Salina 140g – D’Amico
6,20€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Cucunci di Salina presidio Slowfood (busta da 250g) – Sapori Eoliani
9,80€ Leggi tutto - In offerta!
Caponata con Capperi di Salina 300g – d’Amico
9,20€ Aggiungi al carrello -
Cucunci di Salina all’Aceto di Vino presidio Slowfood 200g – d’Amico
9,80€ Aggiungi al carrello -
Olive Nere Condite all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Salsa al Finocchietto Selvatico di Salina 300g – Sapori Eoliani
11,60€ Leggi tutto -
ESAURITO
Paté di Capperi di Salina con Mentuccia, Mandorle e Olive Verdi 180g – Mentuccia
9,90€ Leggi tutto -
ESAURITO
Melanzane all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Cucunci di Salina Conditi presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,20€ Leggi tutto - In offerta!
Origano Selvatico di Salina 30g – D’Amico
5,40€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Capperi di Salina Conditi presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,80€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Capperi di Salina in Aceto presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,20€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Malvasia delle Lipari Passito BIO D.O.C 2014 – 0,50L – D’Amico
29,50€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Cucunci di Salina in Aceto presidio Slowfood 200g – Sapori Eoliani
9,20€ Leggi tutto -
Cipolle in Agrodolce 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Paté di Cucunci di Salina – Cucunciamo 200g – Sapori Eoliani
10,80€ Aggiungi al carrello - In offerta!
ESAURITO
Capperoni di Salina all’Aceto di Vino 200g – d’Amico
7,60€ Leggi tutto -
ESAURITO
Foglie di Cappero Condite 200g – Sapori Eoliani
10,80€ Leggi tutto -
Granella di Capperi di Salina 50g – Sapori Eoliani
13,80€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Salsa Eoliana ai Capperi di Salina 300g – Sapori Eoliani
11,60€ Leggi tutto -
ESAURITO
Salsa di Capperi di Salina 200g – Sapori Eoliani
9,50€ Leggi tutto -
ESAURITO
Marmellata di Arance con Scorzette 210g – Mentuccia
6,90€ Leggi tutto -
Olive Verdi Condite all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
8,40€ Aggiungi al carrello - In offerta!
ESAURITO
Concentrato Eoliano con Capperi di Salina 200g – Sapori Eoliani
8,20€ Leggi tutto - In offerta!
Foglie di Cappero di Salina al Sale Marino (Busta da 100g) – D’Amico
7,80€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Sale al Cappero di Salina 150g- D’Amico
4,80€ Aggiungi al carrello - In offerta!
Zucchine all’Eoliana 200g – Sapori Eoliani
7,20€ Aggiungi al carrello -
ESAURITO
Cucunci di Salina presidio Slowfood (busta da 250g) – Sapori Eoliani
9,80€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Paté di Melanzane con Mentuccia 160g
8,80€ Leggi tutto - In offerta!
ESAURITO
Marmellata di Arance e Peperoncino con Zucchero di Canna 210g
5,40€ Leggi tutto -
ESAURITO
Mostarda di Peperoni Piccante 210g
7,30€ Leggi tutto
Potrebbe interessarti anche…
Ricette Sfiziose con le Foglie del Cappero
Della pianta del cappero non si butta via niente! oltre ai capperi e ai cucunci madre natura ha fatto sì che anche le foglie della pianta del cappero siano commestibili e buonissime da assaporare per accompagnare diverse pietanze. Dopo un lungo processo di ricerca sui...
Pasta con Pomodori Secchi, Capperi e Cucunci di Salina
La cucina mediterranea per le sue variegate ricette adatte per ogni occasione e ad ogni palato ha una storia antichissima unica al mondo e presenta caratteristiche di popolazioni e culture anche molto diverse tra loro: oggi vogliamo proporvi un piatto davvero...
Calamari Ripieni con Capperi di Salina e Olive al Sugo
I calamari ripieni al sugo con capperi di Salina e Olive sono un ottimo secondo piatto da servire durante queste calde giornate estive. Si tratta di un piatto abbastanza semplice da preparare ed estremamente versatile e la nostra ricetta prevede un ripieno di capperi...
Biscotti alla Malvasia delle Lipari: Buonissimi e Inimitabili
Attraverso questa semplice ricetta oggi impareremo ad utilizzare il meraviglioso vino Malvasia delle Lipari per la preparazione dolciaria: dal colore ambrato e dal sapore pieno ed avvolgente la Malvasia delle Lipari possiede caratteristiche uniche e inimitabili, date...
Granella di Capperi di Salina: Rendi uniche le tue preparazioni!
Avete mai utilizzato la granella di capperi di Salina per le vostre preparazioni? I capperi ridotti in polvere diventano super versatili e buonissimi, e possono essere impiegati molto più facilmente per regolare l’equilibrio di ogni un piatto; La granella di capperi...
Pizza con Capperi, Acciughe e Pomodoro Seccagno di Salina
Soffice ma dalla crosta croccante, alta e morbida la pizza è simbolo e rito. Questa pietanza rappresenta da sempre l’alimento universale per eccellenza, ce n'è davvero per tutti i gusti e per questo motivo abbiamo deciso di condividere con voi la variante con i...